Наркодельцы накопили в Афганистане 40 тысяч тонн опия

Фотография - Наркодельцы накопили в Афганистане 40 тысяч тонн опия

После завершения международных учений "Гром-2013" было установлено, что Афганистан на своей территории имеет до 40 тысяч тонн опия. 

108 0

После завершения международных учений "Гром-2013" было установлено, что Афганистан на своей территории имеет до 40 тысяч тонн опия, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ходе учений "Гром-2013" спецподразделения антинаркотических ведомств Казахстана, России, Киргизии и Таджикистана отработали навыки по уничтожению вооруженной наркогруппировки и ликвидации лаборатории по производству психотропных веществ.

"Уровень накопления наркотиков такой, что перехлестывает рынок вокруг Афганистана", - говорит руководитель ФСКН России Виктор Иванов. По мнению Иванова, работа по пресечению наркопотоков востребована и требует силовых действий.

"Мы не исключаем, что с наступлением летнего сезона, когда будут открыты горные перевалы, мы можем проводить по линии ОДКБ совместные операции с нашими коллегами из других стран", - подчеркнул руководитель госслужбы Киргизии по контролю наркотиков Алымбай Султанов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!