Из-за теракта в Найроби отложен суд над вице-президентом Кении

Фотография - Из-за теракта в Найроби отложен суд над вице-президентом Кении

Судьи Международного уголовного суда на экстренном заседании приняли решение отложить на неделю слушания по делу вице-президента Кении Уильяма Руто в связи с терактом в ТЦ в Найроби.

127 0

Судьи Международного уголовного суда на экстренном заседании приняли решение отложить на неделю слушания по делу вице-президента Кении Уильяма Руто в связи с терактом в ТЦ в Найроби, сообщает РБК.

Руто обвиняется в причастности к массовым убийствам во время политического кризиса в Кении зимой 2007-2008 годов. Тогда после президентских выборов произошли этнические чистки в стране, в результате которых по разным оценкам погибли от 1 до 3 тысяч человек.

Сегодня вице-президенту Кении Уильяму Руто было разрешено вернуться на родину для урегулирования ситуации, сложившейся в результате атаки исламистской группировки "Аш-Шабаб" торгового центра "Уэтгейт".

Напомним, 21 сентября исламские боевики забросали ТЦ гранатами и открыли огонь по богатым кенийцам и иностранцам, в момент нападения посещавшим торговый центр. По последним данным, число погибших достигло 68 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!