Президент Ирана отказался от встречи с Обамой

Фотография - Президент Ирана отказался от встречи с Обамой

Иранская делегация, прибывшая в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, отказалась провести встречу между президентами Ирана и США, предложенную американской стороной.

132 0

Иранская делегация, прибывшая в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, отказалась провести встречу между президентами Ирана и США, предложенную американской стороной, передает Лента.Ru

Со слов на высокопоставленного чиновника из администрации президента США, пожелавшим остаться неизвестным, иранская делегация сочла встречу между президентом Хасаном Рухани и его американским коллегой Бараком Обамой "слишком сложной".

Рухани в своем выступлении перед генассамблеей ООН заявил, что не стремится к увеличению напряженности в отношениях между двумя странами и сообщил о готовности к переговороам для решения ядерного спора. Он подчеркнул мирный характер иранской ядерный программы и раскритиковал практику применения международных санкций. Из-за них, по словам Рухани, страдают "простые люди", а не "политические элиты".

Израильская делегация назвала Рухани "лицемером" и "циником". По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Тегеран "тянет время", для создания ядерного оружия.

Опасаясь, что Иран может создать ядерное оружие, США и Евросоюз пытаются вынудить Тегеран отказаться от ядерной программы путем экономических санкций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!