В Кении объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта

Фотография - В Кении объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта

Трехдневный траур по погибшим в результате теракта в Найроби объявили в Кении. По последним данным, число жертв достигло 67.

128 0

Трехдневный траур по погибшим в результате теракта в Найроби объявили в Кении. По последним данным, число жертв достигло 67, 240 пострадали, сообщает «Вести.Ru».

Число погибших может увеличиться, так как до сих пор неизвестно, сколько человек может находиться под завалами разрушенного торгового центра, в котором террористы держали заложников. В настоящее время спасатели ведут разбор завалов.

Кроме того, военные и полицейские обыскивают здание, так как там до сих пор могут прятаться террористы.

"Наша нация ранена, но не обезглавлена. В противостоянии с террористами в торговом центре Westgate пострадали 240 человек, 61 человек погиб - это гражданские лица. Плюс шестеро представителей сил безопасности, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы победить преступников. К концу штурма три этажа торгового центра обрушились, в развалинах еще могут быть тела, в том числе тела террористов", - заявил президент Кении Ухуру Кениата.

Как сообщалось ранее, 21 сентября в столице Кении, Найроби крупнейший торговый центр был атакован боевиками сомалийского исламистского движения «Аль-Шабаб», которые захватили заложников.

Основное требование террористов заключалось в том, чтобы Кения вывела из Сомали свои войска.

Заложников удалось освободить только вечером 24 сентября. Среди погибших оказались граждане более десяти стран, в том числе Великобритании, Канады, Франции, Нидерландов и Южной Кореи. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!