Боевики "Аш-Шабаб" заявили о 137 погибших при осаде ТЦ в Найроби

Фотография - Боевики "Аш-Шабаб" заявили о 137 погибших при осаде ТЦ в Найроби

Члены сомалийской группировки "Аш-Шабаб" опубликовали в своем микроблоге информацию о гибели 137 заложников, удерживаемых ими в торговом центре в Найроби. 

155 0

Члены сомалийской группировки "Аш-Шабаб" опубликовали в своем микроблоге информацию о гибели 137 заложников, удерживаемых ими в торговом центре в Найроби, сообщает РБК.

"Президент Кении Ухуру Кениата и его правительство виновно в теракте и гибели 137 заложников, которых удерживали моджахеды", - говорится в сообщении террористов. Однако, согласно официальным данным правительства Кении, в результате теракта погиб 61 человек.

В данный момент жители Найроби, несмотря на заявление президента страны Кениата о завершении операции по ликвидации и обезвреживанию террористов, слышат звуки выстрелов в районе торгового центра "Вестгейт".

Представитель правительства Кении Маноа Эсипису сообщил, что выстрелы производят полицейские в предупредительных целях при входе в непроверенные помещения торгового центра.

"Когда сотрудник полиции входит в помещение, которое еще не было проверено, он предварительно делает выстрел в дверной проем, чтобы не попасть ненароком в засаду", - пояснил Эсипису.

Между тем сегодня стало известно о задержании 35-летнего гражданина Британии сомалийского происхождения по подозрению в причастности к теракту. Он был задержан в аэропорту Найроби при попытке сесть на рейс турецкой авиакомпании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!