В Мексике количество погибших от циклонов достигло 139 человек

Фотография - В Мексике количество погибших от циклонов достигло 139 человек

В Мексике число жертв урагана "Ингрид" и тропического шторма "Мануэль" возросло до 139 человек. 

127 0

В Мексике число жертв урагана "Ингрид" и тропического шторма "Мануэль" возросло до 139 человек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно данным главы МВД, в результате стихии серьезные ранения получили 35 человек, еще 53 человека числятся пропавшими без вести. Их поиски ведутся в населенном пункте Пинтада в штате Герреро, который был накрыт оползнем.

Напомним, "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов в середине сентября. В результате имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб.

По словам министра внутренних дел страны Мигеля Осорио Чонга, на помощь спасателям для ликвидации последствий стихийных бедствий направлены 10 тысяч сотрудников федеральной полиции Мексики. Кроме того, в операции задействованы два самолета и десять вертолетов.

Министерство обороны Мексики разместило во временных убежищах 14 тысяч человек и провело эвакуацию еще 32 тысяч. Для начала восстановительных работ в одном из самых пострадавших штатов страны - Герреро будет выделено 509 миллионов песо (примерно 41 миллион долларов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!