Российская делегация назвала Саакашвили "русофобом"

Фотография - Российская делегация назвала Саакашвили "русофобом"

В ходе речи президента Грузии Михаила Саакашвили российская делегация покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН.

160 0

В ходе речи президента Грузии Михаила Саакашвили российская делегация покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РБК.

По словам постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, выступление грузинского лидера носило антироссийский характер, поэтому было принято решение покинуть зал.

Как отметил Чуркин, речь Саакашвили не только была русофобской, но и "антиправославной".

"К счастью для грузинского народа, этот человек, чье психическое здоровье нуждается в профессиональной оценке, находится на закате своей политической карьеры", - сказал Чуркин.

Саакашвили в своей речи заявил, что Россия "в отличие от других государств не заинтересована в стабильности в соседних странах". Как считает президент Грузии, у российских властей вызывает раздражение мысль о "сильных правительств в Грузии, Украине и Молдавии".

Также Саакашвили затронул вопросы "торговой войны" России против Украины и "оккупацию российскими войсками территории Грузии". В своем выступлении Саакашвили противопоставил Евразийский Союз (как олицетворение "недавнего прошлого" Грузии) и Евросоюз.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что постоянные члены Совбеза ООН достигли соглашения по ключевым пунктам резолюции о ликвидации химического оружия Сирии, однако члены российской делегации эти сведения не подтвердили.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!