Боевики "Аш-Шабаб" пригрозили властям Кении новыми терактами

Фотография - Боевики "Аш-Шабаб" пригрозили властям Кении новыми терактами

Главарь сомалийской группировки "Аш-Шабаб" Ахмед Абди Годан потребовал вывести войска Кении из Сомали, в противном случае стране придется "приготовиться к новым кровавым баням". 

211 0

Главарь сомалийской группировки "Аш-Шабаб" Ахмед Абди Годан потребовал вывести войска Кении из Сомали, в противном случае стране придется "приготовиться к новым кровавым баням", сообщает Вести.Ru.

Кения в 2011 году после поддержки ряда западных стран ввела свои войска в Сомали для борьбы с боевиками группировки "Аш-Шабаб". По словам террористов, устроенная ими атака ТЦ в Найроби была местью властям Кении за вторжение в Сомали.

Напомним, в субботу, 21 сентября, в здание ТЦ в столице Кении ворвались боевики сомалийской группировки и до 24 сентября удерживали заложников, периодически устраивая расстрелы тех, кто не знал арабского и затруднялся ответить на вопросы из Корана.

После ликвидации и задержания террористов силовиками кенийской армии Совет мира и безопасности Африканского союза заявил, что "нападение на невинных людей в торговом центре в Найроби стало атакой на весь африканский континент".

В связи с произошедшей трагедией панафриканская организация призвала все страны-члены Африканского союза "удвоить усилия и укрепить сотрудничество между африканскими государствами в сфере противодействия террористам".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!