Боевики совершили новые теракты в Кении

Фотография - Боевики совершили новые теракты в Кении

На этот раз боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб" совершили нападения сразу два города на границе с Сомали.

156 0

Боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб", которая организовала атаку на торговый центр в Найроби, совершили новые теракты в Кении, сообщают Вести.Ru.

На этот террористы атаковали сразу два города на границе с Сомали. Есть информация о трёх погибших. Боевики требуют вывода из Сомали кенийских войск и По заявлению боевиков, теракты будут продолжаться до тех пор, пока из сомали не будут выведены кенийские войска.

В четверг вечером Интерпол выдал ордер на арест так называемой Белой вдовы — британки Саманты Лютвэйт, которую подозревают в причастности к атаке на Найроби. Лютвэйт — жена одного из террористов-смертников, взорвавших лондонское метро в 2005 году. Позже она перебралась в Африку по фальшивому паспорту. Как именно эта женщина связана с "Аль-Шабаб" и действительно ли была в Кении во время во время теракта в центре Westgate, сейчас выясняют спецслужбы.

Как уже сообщалось, 21 сентября боевики "Аш-Шабаб" захватили торговый центр в Найроби, где на протяжении четырех дней удерживали более 200 заложников. Жертвами противостояния террористов со спецназом Кении стали 67 человек, в том числе шестеро сотрудников силовых структур, 65 человек считаются пропавшими без вести.


Теги:

теракт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!