Президент Боливии предложил вручить Обаме «Нобелевскую премию войны»

Фотография - Президент Боливии предложил вручить Обаме «Нобелевскую премию войны»

Президент Боливии Эво Моралес считает, что Нобелевский комитет совершил ошибку, присудив в 2009 году президенту США Бараку Обама премию мира.

175 0

Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес. Он считает, что Нобелевский комитет совершил ошибку, присудив в 2009 году президенту США Бараку Обама премию мира, передает ИА Новости-Казахстан.

По его мнению, Обама достоин другой награды – «Нобелевской премии войны». Такое заявление Моралес сделал во время визита в Каракас. На этой встрече присутствовал и президент Венесуэлы Николас Мадуро. 

Как заявил Моралес, с момента прихода Обамы к власти число войн во всем мире увеличивалось, в частности, продолжались конфликты в Афганистане, Ираке, Ливии и последний - в Сирии. Боливийский президент отметил, что Обама может вторгаться в любую страну, обладающую ресурсами, без всякого одобрения со стороны ООН.

"Такая ситуация заставляет нас думать о необходимости создания международного трибунала народов, который будет способен начать судить в том числе и североамериканского президента", - заметил Моралес.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!