Россия профинансирует уничтожение химоружия в Сирии

Фотография - Россия профинансирует уничтожение химоружия в Сирии

Россия готова выделить деньги на проведение операции по уничтожению запасов сирийского химоружия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

82 0

Россия готова выделить деньги на проведение операции по уничтожению запасов сирийского химоружия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Вести.Ru.

"В решении Исполнительного совета ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - прим.) содержится поручение генеральному директору организации проработать финансовую сторону всей этой операции, - отметил министр. - Это новая нагрузка на ОЗХО и, конечно, нужны деньги, в бюджете они не были предусмотрены, все развивалось стремительно. В решении также содержится призыв к государствам на первоначальном этапе выделить добровольные взносы".

Как подчеркнул Лавров, Россия также будет участвовать в инспекционной деятельности и в других международных встречах, которые предложит генсек ООН.

По мнению главы МИД, в уничтожении химоружия будут участвовать мобильные установки из США и ряда других стран, потому как в Сирии отсутствуют подходящие для этого мощности. Кроме того, часть отравляющих веществ,  возможно, будет отправлена за рубеж. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!