Турецким городам вернут курдские названия

Фотография - Турецким городам вернут курдские названия

Турецкий премьер Реджеп Эрдоган предложил пакет демократических реформ, направленных на расширение прав курдов. 

167 0

Турецкий премьер Реджеп Эрдоган предложил пакет демократических реформ, направленных на расширение прав курдов, передает ИА Новости-Казахстан.

В частности, Анкара собирается вернуть курдские названия турецким городам, разрешить вести уроки в частных школах на разных диалектах и курдском языке, а также отменить запрет на ношение традиционного мусульманского головного убора в госучреждениях для женщин.

Кроме того, премьер-министр Турции объявил о введении наказаний в отношении тех, кто "мешает религиозным группам исповедовать их религию".

"Мы также ужесточим наказание за преступления на почве нетерпимости - с года до трех лет заключения - для борьбы с дискриминацией", - сказал он на пресс-конференции в Анкаре.

Конфликт между правительством Турции и бойцами Рабочей партии Курдистана продолжается с 1984 года. За время конфликта погибли десятки тысяч человек.

Вывод курдских боевиков, начатый в рамках процесса урегулирования в мае, был остановлен 9 сентября Исполкомом Союза курдских общин. Курдская сторона обещала сохранять перемирие в ожидании обещанных действий со стороны турецкого правительства. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!