Лукашенко отрицает возрождение СССР странами Таможенного союза

Фотография - Лукашенко отрицает возрождение СССР странами Таможенного союза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лидеры трех государств сожалеют о распаде СССР, однако возврата к старому нет. 

325 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лидеры трех государств сожалеют о распаде СССР, однако возврата к старому нет, передает "24 KZ".

"Мы совсем другие. Совершенно иная ситуация в мире. Нам надо идти вперед, создавая интеграционные объединения, потому что весь мир интегрируется. В разных частях планеты нас уже обогнали страны в своем объединении в союзы.  Поэтому мы, будучи единым государством сегодня, в этих процессах интеграционных отстаем. Но возвращаться к старому ни у кого нет желания, и это невозможно", - сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства отметил, что лидеры Казахстана, Белоруссии и России стремятся в первую очередь создать экономический союз.

«Все кричат о какой-то унификации, в том числе, в сфере политической, мы создаем экономический союз. Кто-то говорит о политической надстройке, кто-то говорит о введении единой валюты. Мы к этому еще не пришли, мы еще не ощутили жесточайшую необходимость этого. Сегодня на повестке дня это не стоит, и не надо это впихивать искусственно, не надо создавать наднациональных структур, которые не воспринимается хотя бы одной страной», - сказал белорусский лидер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!