На "Фукусима-1" вновь произошла утечка радиоактивной воды

Фотография - На "Фукусима-1" вновь произошла утечка радиоактивной воды

На АЭС "Фукусима-1" обнаружена очередная утечка радиоактивной воды, которая хранится в цистерне после охлаждения реакторов или откачивания из подземных помещений.

89 0

На АЭС "Фукусима-1" обнаружена очередная утечка радиоактивной воды, которая хранится в цистерне после охлаждения реакторов или откачивания из подземных помещений, передает ИА Новости-Казахстан.

Как показали замеры в районе цистерн, содержание стронция превысило норму в 30 беккерелей на литр почти в 7 раз - 200 тысяч беккерелей на литр.

Точный объем вытекшей воды не установлен. Как сообщает оператор станции компании ТЕРСО, цистерна стояла под наклоном, что и стало причиной вытекания воды через соединения между крышкой резервуара и стенками. Также не исключается попадание воды в морскую воду технического порта станции.

Ранее, в августе текущего года, была обнаружена крупнейшая после аварии на АЭС "Фукусима-1" утечка радиоактивной воды объемом 300 тонн с концентрацией стронция 80 миллионов беккерелей на литр из цистерны, хранящую использованную воду после охлаждения реакторов.

Для устранения утечек радиоактивной воды правительством было решено выделить 470 миллионов долларов из госбюджета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!