Адвокаты Царнаева просят смягчить условия его содержания в тюрьме

Фотография - Адвокаты Царнаева просят смягчить условия его содержания в тюрьме

Защита обвиняемого в бостонском теракте Джохара Царнаева попросила суд США снять жесткие ограничения, по условиям  которых их подзащитный находится в тюремной камере.

180 0

Защита обвиняемого в бостонском теракте Джохара Царнаева попросила суд США снять жесткие ограничения, по условиям  которых их подзащитный находится в тюремной камере, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам представителей Царнаева, предполагаемый организатор терактов не может выходить на прогулку во внутренний двор тюрьмы, потому что к нему применяются "специальные административные меры". Адвокаты считают, что эти меры излишне жесткие и препятствуют надлежащей защите подозреваемого в суде.

В июле представителям Царнаева были переданы записи о его ежедневном распорядке дня, о мерах по надзору в целях предовращения самоубийства, а также записи психологов, фотографии, данные о питании и другую информацию.

Напомним, что Джохар Царнаев обвиняется в организации терактов 15 апреля во время марафона в городе Бостон совместно с его братом - Тамерланом Царнаевым, которого убили в перестрелке с полицией. Джохару предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из них ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!