Обама отказался принимать участие в переговорах о госбюджете

Фотография - Обама отказался принимать участие в переговорах о госбюджете

По словам Обамы, он все еще надеется, что в бюджетном кризисе "возобладает здравый смысл".

136 0

Президент США Барак Обама отказался от участия в переговорах с представителями Республиканской партии по поводу приостановки работы правительства и лимита госдолга, передает Lenta.ru

По словам Обамы, он все еще надеется, что в бюджетном кризисе "возобладает здравый смысл".

Республиканец Джон Бейнер сообщил, что разговор с президентом США длился около часа и был очень вежливым, но безрезультатным.

Помимо Бейнера в переговорах участвовали лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид, лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл, а также лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Планировалось, что после встречи президента с представителями Конгресса стороны смогут найти выход из бюджетного кризиса, договорившись о возобновлении работы госучреждений.

Работа большинства американских госучреждений была приостановлена после непринятия сенатом, который контролируют сторонники президента из Демократической партии, проекта бюджета на новый финансовый год, стартовавший 1 октября 2013 года. Законопроект о бюджете подготовлен нижней палатой Конгресса, где в большинстве находятся республиканцы. Они потребовали связать выделение средств на госучреждения с переносом на год проведения реформы здравоохранения "Obamacare" - ключевого пункта предвыборной программы Обамы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!