В России задержаны главари финансовой пирамиды "Витязи"

Фотография - В России задержаны главари финансовой пирамиды "Витязи"

Полиция задержала организаторов многоуровневой финансовой пирамиды, собравших с россиян более 400 миллионов рублей.

165 0

Полиция задержала организаторов многоуровневой финансовой пирамиды, собравших с россиян более 400 миллионов рублей, сообщает РБК.

Пирамида "Витязи" была организована Дмитрием Мазановым, а также их сообщниками из числа бывших участников "МММ-2011" под видом группы социальной взаимопомощи.

В арендованных в российских городах офисах организаторы проводили тренинги и агитационную работу. В группу "Витязи" и ее дочерние подразделения "Берегиня", "Прокъ", "Микрофинанс" мошенникам удалось вовлечь около 10 тысяч россиян.

Мошенники обещали, что деньги клиентов будут вложены в "высокодоходные проекты", которые в реальности не имели никакого смысла. При этом выплаты вовлеченным вкладчикам осуществлялись за счет средств новых жертв схемы.

По данным правоохранительных органов, только с ноября 2012 года по июнь 2013 года Кургин и Мазанов обналичили и присвоили около 30 миллионов рублей полученных от вкладчиков средств.

Сотрудникам полиции удалось задержать Мазанова, Кургина и еще троих наиболее активных участников финансовой пирамиды. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Присвоение или растрата" и "Мошенничество в особо крупном размере".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!