Власти Египта освободили двух задержанных канадцев

Фотография - Власти Египта освободили двух задержанных канадцев

В Каире двух граждан Канады освободили из-под стражи, где они находились более полутора месяцев без предъявления обвинений.

108 0

В Каире двух граждан Канады освободили из-под стражи, где они находились более полутора месяцев без предъявления обвинений, передает Вести.Ru.

15 августа врач Тарик Лубани и кинодокументалист Джон Грейсон отправились в Каир. В их планы входило пересечь территорию палестинского сектора Газа, где Лубани должен был обучать местных врачей, а Грейсон снимать фильм про больницу «Аш-Шифа». Однако добраться до пункта назначения им не удалось - из-за беспорядков в Египте КПП был закрыт.

В Каире канадцы столкнулись с участниками антиправительственной демонстрации. Лубани пытался оказать помощь раненым, а Грейсон снимал все на видеокамеру. В итоге канадцев задержали и поместили в тюрьму «Тора», где находились еще 36 заключенных. В течение трех недель канадцы объявляли голодовку в знак протеста против их ареста.

Министерство иностранных дел Канады неоднократно обращалось к правительству Египта по поводу освобождения задержанных сограждан. Лубани и Грейсон отправятся на родину после того, как будут оформлены новые паспорта. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!