Глава МВД Франции ответит на суде за оскорбления цыган

Фотография - Глава МВД Франции ответит на суде за оскорбления цыган

Французские правозащитники подали в суд на министра внутренних дел Манюэля Вальса, который ранее нелицеприятно выразился о цыганах.

270 0

Французские правозащитники подали в суд на министра внутренних дел Манюэля Вальса, который ранее нелицеприятно выразился о цыганах, сообщает Вести.Ru.

Соответствующий иск направлен от лица движения против расизма и за дружбу народов. По мнению представителей организации, «заявления Вальса идут вразрез с занимаемым им постом министра, стоящего на страже ценностей республики».

Кроме правозащитников, некоторые члены кабинета министров потребовали вмешательства в это дело президента Франции Франсуа Олланда. Однако глава государства не намерен принимать участия в полемике и тем более  наказывать Вальса.

Отметим, что в конце сентябре глава МВД Франции заявил, что большинство цыган необходимо выдворить из страны. «Их образ жизни серьезно отличается от нашего, интеграция здесь не поможет. Большинство из них нужно выпроводить на границу», - сказал он. И добавил, что лишь малая часть цыган может оставаться во Франции.

Руководство Евросоюза немедленно отреагировало на заявление министра, пригрозив Франции санкциями. «Каждый раз, когда речь заходит о дыре в бюджете, вспоминают о цыганах. Тем более, на носу выборы», - отметила комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!