Эпидемиологи опасаются новой вспышки бубонной чумы на Мадагаскаре

Фотография - Эпидемиологи опасаются новой вспышки бубонной чумы на Мадагаскаре

Международный комитет Красного Креста опасается новой эпидемии бубонной чумы на Мадагаскаре из-за антисанитарных условий и переполненности тюрем.

212 0

Международный комитет Красного Креста опасается новой эпидемии бубонной чумы на Мадагаскаре из-за антисанитарных условий и переполненности тюрем, сообщает РБК.

Распространителями этого опасного заболевания являются блохи, водящиеся в шерсти. Риску заразиться чумой наиболее подвержены заключенные, так как в переполненных исправительных учреждениях не соблюдаются санитарные нормы.

В целях предотвращения распространения заболевании заключенные и персонал тюрем проходят процедуру дезинфекции. Кроме того, в зданиях распыляются инсектициды и устанавливаются ловушки для грызунов. В прошлом году таким образом было уничтожено около 1,6 тысячи крыс.

Родственники, навещающие заключенных, а также сами заключенные, освобожденные из тюрьмы, также могут стать разносчиками болезни. Поэтому они могут вернуться в общество только после прохождения необходимого курса лечения.

По данным ВОЗ, в 2012 году на Мадагаскаре было зафиксировано 256 случаев заболевания бубонной чумой, 60 из них имели летальный исход.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!