В Нью-Джерси обезврежена похищавшая мужчин банда раввинов

Фотография - В Нью-Джерси обезврежена похищавшая мужчин банда раввинов

ФБР разоблачила группировку "духовных лидеров", которые похищали мужчин и силой заставляли давать развод своим женам.

163 0

ФБР разоблачила группировку "духовных лидеров", которые похищали мужчин и силой заставляли давать развод своим женам, сообщает Вести.Ru.

Агенты ФБР задержали Менделя Эпштейна, Мартина Уолмарак и Джея Гольдштейна, представившись клиентами "отряда раввинов" и предложив злоумышленникам 20 тысяч долларов за похищение мужчины.

В разговоре с агентами, работавшими под прикрытием, Мендель Эпштейн рассказал о группе каратистов, которые помогут заставить несговорчивого мужа дать "гет" – документ, который позволяет считать брак расторгнутым.

«Я вам гарантирую, что если вы окажетесь в одном фургоне с этими ребятами, вы очень скоро дадите жене развод. Даже если вы очень любите свою жену, после того, как они закончат с вами, вы дадите ей "гет"», – сказал раввин с агентами ФБР.

Имея "гет", женщина из сообщества ортодоксальных иудеев может уйти от мужа и снова выйти замуж. Однако в случае если жена уходит от мужа без этого документа, ее действия сурово осуждаются, а рожденные от другого мужчины дети считаются незаконнорожденными.

По данным местных СМИ, главным организатором похищений был Эпштейн, а Гольдштейн и Уолмарк выступали в роли посредников. Все трое отрицают обвинения в свой адрес. По словам адвокатов, обвиняемым может грозить пожизненный срок заключения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!