Двое россиян за пиратство впервые получили по 4 года условного заключения

Фотография - Двое россиян за пиратство впервые получили по 4 года условного заключения

В Москве супруги Андрей и Надежда Лопуховы получили 4 года условного заключения выкладывание в Сеть около 30 различных фильмов и мультфильмов.

118 0

В Москве супруги Андрей и Надежда Лопуховы получили 4 года условного заключения выкладывание в Сеть около 30 различных фильмов и мультфильмов, сообщает РБК.

По данным Генпрокуратуры, Лопуховы с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года, используя псевдонимы незаконно разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

В совокупности ООО "Централ Партнершип", ООО "Смешарики", ООО "Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз", ЗАО "За тридцать", ООО "Кинокомпания "Люксор", ООО "Кинокомпания "СТВ", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс" и другие оценили стоимость прав на размещение своих фильмов более чем в 38 миллиардов рублей.

Обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Однако судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей и приговорила их к 4 годам условного заключения по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ.

"Сейчас меня судят за то, что я обменивался файлами в интернете через торренты. С меня требуют 38 миллиардов рублей за то, что мы все делаем каждый день. На моем месте может оказаться каждый из вас. Помогите мне остановить этот беспредел. У меня нет денег, нет поддержки, но есть вы - 30 миллионов пользователей Рунета. Не оставайтесь безучастными, сделаем Рунет свободным", - сказал Лопухов в своем видеообращении к пользователям Рунета.

Напомним, что так называемый антипиратский закон вступил в силу в России с 1 августа 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!