Ураган возле Курил выбросил на берег два российских корабля

Фотография - Ураган возле Курил выбросил на берег два российских корабля

Два российских корабля выброшены ураганным ветром на берега Курильских островов.

270 0

Два российских корабля выброшены ураганным ветром на берега Курильских островов, передает Вести.Ru.

Сухогруз "Ливадия", принадлежащий владивостокской компании "Питерфлот", был выброшен ураганом на берег южной части острова Итуруп (Средние Курилы).

"Сухогруз возвращался без груза из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Во время прохождения острова Итуруп начался сильный шторм, в заливе Доброе Начало корабль выбросило на берег", — сообщил представитель морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

Корабль получил пробоину, но вода внутрь не попала - удар пришелся на балластный танк, в который обычно набирается забортная вода, когда судно идет порожнем. Само судно находится в двух метрах от берега. Экипажу в 18 человек ничего не угрожает: работает аварийный дизельгенератор, есть свет и связь. В случае опасности моряки могут сойти на берег. Шторм в этом районе все еще продолжается.

Похожая ситуация произошла и с сахалинским теплоходом "Варандей", который находился во Втором Курильском проливе. Чтобы укрыться от ураганного ветра, капитан отдал приказ сесть на песчанную мель острова Парамушир. Морякам ничего не угрожает.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!