На "Фукусиме-1" обнаружили повышение уровня радиации в грунтовых водах в 6,5 раз

Фотография - На "Фукусиме-1" обнаружили повышение уровня радиации в грунтовых водах в 6,5 раз

В Японии содержание радиоактивных веществ в грунтовых водах под атомной электростанцией «Фукусима-1» превысило 400 тысяч беккерелей на литр при норме 150 беккерелей.

205 0

В Японии содержание радиоактивных веществ в грунтовых водах под атомной электростанцией «Фукусима-1» превысило 400 тысяч беккерелей на литр при норме 150 беккерелей, сообщает Вести.Ru.

Специалисты отмечают, что на «Фукусиме» подобное изменение произошло впервые в истории аварии АЭС. По данным экспертов, уровень радиации увеличился в 6,5 раз. Произошедшему ЧП присвоили третий балл по семибалльной международной шкале атомных событий.

По словам руководства оператора станции, сильное бета-излучение исходит от грунтовых ручьев, а это означает, что в ней содержится стронций-90 и тритий. Также операторы АЭС заметили резкое повышение радиоактивности в дренажной системе. Из-за проливных дождей в дренажный туннель попала зараженная вода. По мнению специалистов, обрушившийся на восток Японии тайфун «Випха» стал причиной утечки радиации.

В 2011 году стихия также вызвала утечку радиации и несколько взрывов на АЭС «Фукусиме-1». Тогда в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, а за ним последовало цунами. В результате удара стихии погибли около 20 тысяч человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!