Число пострадавших от взрыва в автобусе в Волгограде превысило 30 человек

Фотография - Число пострадавших от взрыва в автобусе в Волгограде превысило 30 человек

В результате взрыва автобуса в Волгограде пострадали 32 человека.

169 0

В результате взрыва автобуса в Волгограде пострадали 32 человека, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

По уточненным данным, 5 человек погибли. На месте ЧП работают свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Авиация МЧС находится в готовности для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших.

Напомним, взрывное устройство сработало днем в салоне пассажирского автобуса рейса N29, когда тот находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой города Волгограда.

"Взрыв, такое ощущение, был изнутри. Прямо в центре автобуса. Прорвало крышу в центре автобуса. Повылетали стекла. Люди врассыпную кинулись. Кто детей вытаскивал на обочину, кто что. Я кому мог - помог, раненым. Больше помочь было нельзя. Потому что оторванные головы, руки, ноги. Других раненых просто трогать было нельзя с места", - сказал очевидец Фарид, ехавший сзади автобуса.

По словам свидетелей трагедии, на место ЧП мгновенно прибыли сотрудники полиции и начали предпринимать меры по регулировке движения.

"Сначала мы попали в большую пробку. Потом я увидел на дороге множество осколков, как после крупной аварии. И только через 200 м я заметил автобус марки ЛиАЗ на обочине. Он был поврежден, разбиты все стекла, но следов горения не было. Вокруг много карет скорой помощи, МЧС, полиции, люди останавливаются, чтобы помочь, многие принесли свои аптечки из машин и воду. Я очень удивился, когда увидел сидящую в салоне женщину, она была вся в крови, не знаю, жива она или нет", - рассказал очевидец Илья Коновалов.

Мужчина отметил, по этому маршруту обычно ездят студенты из Волгоградского госуниверситета. "Я видел несколько молодых людей, которым оказывали помощь спасатели, все раненые передвигались сами, так что, думаю, у них несерьезные травмы", - отметил он.

Напомним, что взрыв произошел около 14:05 по московскому времени. Как сообщалось ранее, из-за взрыва ГИБДД города экстренно сняла с рейсов все маршрутные такси. По словам заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по области Валерия Сафонова, в действие взрывное устройство привела террористка-смертница.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!