В Волгоградской области ввели высокий уровень опасности теракта

Фотография - В Волгоградской области ввели высокий уровень опасности теракта

Накануне в Волгоградской области произошел взрыв в пассажирском автобусе, в результате которого погибли шесть человек. В связи с этим в регионе ввели «желтый» уровень опасности теракта.

165 0

Накануне в Волгоградской области произошел взрыв в пассажирском автобусе, в результате которого погибли шесть человек. В связи с этим в регионе ввели «желтый» уровень опасности теракта, сообщает РБК.

Введенный уровень опасности будет действовать в течение двух недель. Также начал функционировать запланированный комплекс мероприятий.

Взрыв в маршрутном автобусе прогремел 21 октября около 14:05 по московскому времени. Пострадали 39 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрывное устройство привела в действие 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте теракта были обнаружены ее документы. Сообщается, что Асиялова была сожительницей 21-летнего члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова по прозвищу Жираф. Мужчина увлекался радикальными течениями ислама и собирал пояса смертников для шахидок. Однако его след потерян.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!