Лара Фабиан отказалась от концерта в Ташкенте

Фотография - Лара Фабиан отказалась от концерта в Ташкенте

Певица Лара Фабиан отказалась выступать на фестивале в Ташкенте после того, как ее назвали "витриной узбекского режима". 

167 0

Певица Лара Фабиан отказалась выступать на фестивале в Ташкенте после того, как ее назвали "витриной узбекского режима", передает ИА Новости-Казахстан.

По данным французской правозащитной организации Acat, фестиваль, в котором собиралась принять участие Фабиан, был создан в 2006 году дочерью действующего президента Узбекистана Гульнарой Каримовой для создания положительного образа узбекского режима.

"Из коммюнике организации Acat я узнала, что культурный фестиваль в Ташкенте, на котором я должна была выступить 26 октября, организован дочерью действующего президента. Я немедленно написала своей команде в странах Востока, чтобы дать знать, что в этих условиях я не могу участвовать, поэтому я отменяю (выступление)", - написала певица в Facebook.

По словам Фабиан, она была неприятно удивлена связью искусства и политики в стране. Кроме того, ее расстроили комментарии некоторых СМИ, назвавших ее "новой витриной узбекского режима".

"Моя карьера и обязательства отражают мои взгляды, и я шокирована тем, что обо мне могут подумать, будто я оправдываю действия режима, не соблюдающего права человека", - отметила Фабиан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!