В Ставрополе в автобусе "Нефтекумск-Москва" задержали мужчину с гранатой

Фотография - В Ставрополе в автобусе "Нефтекумск-Москва" задержали мужчину с гранатой

В Ставропольском крае полиция задержала пассажира рейсового автобуса, у которого изъяли гранату и тротиловые шашки.

163 0

В Ставропольском крае полиция задержала пассажира рейсового автобуса, у которого изъяли гранату и тротиловые шашки, сообщает РБК.

Инцидент произошел в Ипатовском районе, на 458-м километре трассы Астрахань-Ставрополь. При досмотре автобуса, следовавшего по рейсу Нефтекумск-Москва, полиция обнаружила у одного из пассажиров гранату Ф-1 и девять тротиловых шашек общим весом 800 граммов.

Полиция задержала 30-летнего мужчину. Возбуждено уголовное дело. На данный момент полиция устанавливает источник приобретения боеприпасов.

Этот инцидент российские СМИ связывают с недавней трагедией в Волгограде. 21 октября в пассажирском автобусе в Красноармейском районе прогремел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, еще 50 пострадали.

Следствие установило, что уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала себя в автобусе. Ее документы были найдены на месте ЧП. По версии следствия, Асиялова собиралась совершить теракт в Москве. Вместе с документами на месте взрыва был найден билет на автобус в Москву. Однако террористка остановилась в Волгограде, где и совершила теракт.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!