В Киргизии задержаны экс-министр финансов и экс-министр экологии

Фотография - В Киргизии задержаны экс-министр финансов и экс-министр экологии

По фактам заключения заведомо невыгодных соглашений по проекту «Кумтор» задержаны экс-министр финансов Кыргызской Республики Болот Абилдаев и экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев.

215 0

По фактам заключения заведомо невыгодных соглашений по проекту «Кумтор» задержаны экс-министр финансов Кыргызской Республики Болот Абилдаев и экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев, сообщает генпрокуратура КР.

Межведомственной следственной группой под руководством генеральной прокуратуры Кыргызской Республики расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц государственных органов Кыргызской Республики по фактам заключения заведомо невыгодных соглашений по проекту «Кумтор» с 1992 по 2009 год.

В рамках расследования уголовного дела задержаны бывшие министр финансов Кыргызской Республики Болот Абилдаев и министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений за соучастие в коррупции Уголовного кодекса Кыргызской Республики, при реструктуризации проекта «Кумтор» в 2003 году.

В данное время в суд вносится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!