Израильские власти освободят из тюрьмы еще 26 палестинских заключенных

Фотография - Израильские власти освободят из тюрьмы еще 26 палестинских заключенных

Правительство Израиля освободит вторую группу палестинцев, осужденных за акты насилия, осуществленные до мирного соглашения 1993 года.

285 0

Правительство Израиля освободит вторую группу палестинцев, осужденных за акты насилия, осуществленные до мирного соглашения 1993 года, сообщает РБК.

Заключенные провели за решеткой от 19 до 28 лет. Их имена будут обнародованы в течение двух суток. В целом Израиль планирует выпустить из тюрьмы и отправить в Палестину 104 заключенных. Напомним, первая партия арестантов была освобождена в августе этого года.

Между тем, амнистия может стать причиной раскола в правительстве страны. Ранее израильские граждане уже провели несколько акций протеста по этому поводу. Свое недовольство политикой премьер-министра Биньямина Нетаньяху выразил и министр транспорта Израиля Израэль Кац.

"Нам ни в коем случае нельзя освобождать этих террористов. Они убивали евреев и заслуживают смерти, а не свободы. Я считаю, что вести переговоры с Палестиной необходимо, но без таких вопиющих условий", - заявил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!