Глава разведки США заявил о необходимость слежки за иностранными лидерами

Фотография - Глава разведки США заявил о необходимость слежки за иностранными лидерами

Директор разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американская разведывательная доктрина допускает сбор данных о намерениях лидеров других стран. 

165 0

Директор разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американская разведывательная доктрина допускает сбор данных о намерениях лидеров других стран, в том числе своих союзников, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, Клэппер заявил, что американские граждане и должностные лица тоже становятся объектами слежки со стороны других стран. Это мнение разделяет и сам глава Агентства национальной безопансости США Кит Александер.

По его словам, сотрудники агентства не занимались отслеживанием миллионов телефонных звонков граждан Франции, Италии и Испании, а лишь получали подобную информацию, в основном, от партнеров из национальных разведывательных служб этих стран.

Более того, глава АНБ заявил, что эти спецслужбы сами пристально следят за американскими гражданами и ведомствами. В качестве примера был приведен инцидент, произошедший еще в 2008 году, когда немецких разведчиков уличили в слежке за 300 американцами.

Однако глава Федеральной службы разведки и контрразведки ФРГ Герхард Шиндлер эту информацию опроверг. По его словам, посольство в Вашингтоне никогда не занималось радиоэлектронной разведкой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!