В Пекине назвали имена устроивших взрыв на площади террористов

Фотография - В Пекине назвали имена устроивших взрыв на площади террористов

В автомобиле, который протаранил толпу на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь 28 октября, находилась семья из трех человек.

126 0

В автомобиле, который протаранил толпу на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь 28 октября, находилась семья из трех человек, передает Росбалт.

Напомним, инцидент произошел рядом с главным входом в бывший дворец китайских императоров "Гугун". Внедорожник с синьцзянскими номерами врезался в толпу людей, после чего загорелся. В результате 5 человек погибли, еще 38 получили ранения.

По данным полиции, автомобилем управлял некий Усмен Хасан. С ним в салоне в этот момент находились его жена и мать. Кроме того, полицейские нашли в машине емкость с бензином, два ножа, стальные прутья, а также флаг с надписью экстремистского содержания.

Полиция признала инцидент терактом. По подозрению в причастности к преступлению арестованы 5 подозреваемых. Сообщается, что у  всех задержанных уйгурские имена. В месте, где проживали подозреваемые, полиция также нашла ножи и "джихадский" флаг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!