Минфин США включил Григория Лепса в список преступников

Фотография - Минфин США включил Григория Лепса в список преступников

Министерство финансов США считает, что российский певец Григорий Лепс связан с преступной организацией.

184 0

Министерство финансов США считает, что российский певец Григорий Лепс связан с преступной организацией, передает ИА Новости-Казахстан.

Лепс попал в санкционный список минфина США, куда также входят шесть человек и четыре компании, предположительно связанные с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

Певец, полное имя которого Григорий Викторович Лепсверидзе, фигурирует в списке как "Григорий Лепс" и "Гриша".

"Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег", - сообщил представитель Минфина США Джон Салливан.

По данным минфина Америки, международная преступная группировка Brothers’ Circle оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Руководят ею члены организованной преступности стран бывшего СССР. Основной род деятельности - торговля наркотиками. В 2011 году группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель "Сетас", была включена в санкционный список США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!