В законодательстве Германии документально оформили "третий пол"

Фотография - В законодательстве Германии документально оформили "третий пол"

С 1 ноября в Германии графу "пол" в свидетельствах о рождении можно оставлять пустой.

142 0

С 1 ноября в Германии графу "пол" в свидетельствах о рождении можно оставлять пустой, сообщает Вести.Ru.

Поправки в закон о гражданском состоянии были приняты правительством ФРГ по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще весной текущего года и только сейчас вступают в силу.

Теперь граждане Германии, родившиеся с физиологическими признаками обоих полов, могут самостоятельно выбрать себе пол после достижения 18-летия. Раньше этот выбор должны были сделать родители сразу после рождения ребенка.

На сегодняшний день в Германии людей физиологическими признаками обоих полов насчитывается около 10 тысяч. Многие их них не согласны с решением своих родителей о выборе пола и вынуждены принимать гормональные препараты либо идти на хирургические операции.

Отметим, что впервые не быть ни женщиной, ни мужчиной было разрешено жителям Австралии. В сентябре 2011 года парламент этой страны разрешил ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву "икс".

Аналогичную поправку в законодательстве сделала соседняя Новая Зеландия, а с января 2013 года власти Непала разрешили в удостоверении личности в графе "пол" писать "не определен".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!