Жители Волгограда выступают против методов "патриотического воспитания" в школах

Фотография - Жители Волгограда выступают против методов "патриотического воспитания" в школах

Департамент городского образования постановил, чтобы в каждом учебном заведении были вывешены портреты градоначальника Волгограда.

151 0

Департамент городского образования постановил, чтобы в каждом учебном заведении были вывешены портреты градоначальника Волгограда, сообщают Вести.

Теперь в каждой школе и каждом детском саду на информативной доске висят портреты президента и премьер-министра России, а также главы области Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой. По мнению авторов данной инициативы, "это очень хорошее новшество, и оно не помешает. Это — и патриотическое воспитание, и воспитание любви к родине".

Однако жители города далеко не столь позитивно восприняли нововведение. "Культ есть, а личностей не наблюдается" - уверены местные блогеры, которые разворачивают свою кампанию против данного "воспитания". Не согласны с инициативой и многие родители: "Сегодня ходила за ребенком в детский сад. Так и есть, висят портреты. А может, ей и губернатору пора памятники ставить на площадях?".

По утверждению самой госпожи Гусевой, она была не в курсе нововведения: "Потрет руководителя государства – нормально, у меня портрет Путина висит. Если кто хочет повесить портрет губернатора — я не возражаю. А остальное – маразм и перегибание палки", - заявила мэр. Кроме того, городские власти уже пообещали найти ответственных и наказать их за данную инициативу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!