Капитан затонувшего в Таиланде парома во время рейса был пьян

Фотография - Капитан затонувшего в Таиланде парома во время рейса был пьян

На суде капитан затонувшего в Таиланде парома признался, что перед рейсом употреблял алкогольные напитки и наркотики.

166 0

На суде капитан затонувшего в Таиланде парома признался, что перед рейсом употреблял алкогольные напитки и наркотики, сообщает Вести.Ru.

Капитан судна Ko Larn Travel-1 Саман Куанмыанг скрылся с места происшествия, но позже сдался полиции. По его словам, под воздействием наркотиков он сбился с курса и посадил судно на рифы.

«Я никому ничего не сказал об этом на борту, решил, что смогу сам все исправить. Я боялся паники. Отвел судно от рифов, вернулся на курс. Я решил откачивать воду и так дойти до причала Болихай. Но помпа оказалась в нерабочем состоянии. Судно стало быстро набирать воду через пробоину, и пассажиры запаниковали», - заявил на суде Куанмыанг.

Напомним, 4 ноября паром с пассажирами перевернулся и затонул. По некоторым данным, на его борту находилось более 200 человек. Сообщается, что это почти в полтора раза больше допустимой вместительности.

В результате крушения погибли шесть человек, из них два туриста из Польши, китаец и трое тайцев. Около 20 человек получили серьезные травмы. Не менее 10 человек числятся пропавшими без вести. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!