Мэр Торонто признался в употреблении наркотиков

Фотография - Мэр Торонто признался в употреблении наркотиков

Мэр Торонто Роб Форд признался в употреблении крэка (разновидность кокаина).

201 0

Мэр Торонто Роб Форд признался в употреблении крэка (разновидность кокаина). "Да, я курил крэк", - заявил он журналистам, сообщает Вести.Ru.

По словам Форда, он курил крэк примерно год назад. При этом он отметил, что не испытывает наркозависимости.

В мае американские СМИ сообщили о наличии видеозаписи, на которой мэр курит крэк через стеклянную трубку. Эта новость вызвала бурю негодования в обществе. В ответ на это Форд заявил, что подобной записи не существует, и отказался уходить в отставку.

Позже полиции Торонто удалось восстановить удаленную видеозапись на жестком диске компьютера, которая была конфискована во время антинаркотического рейда.

Только после этого Форд признался журналистам, что употреблял наркотики, а также попросил прощения за те ошибки, которые совершил. При этом он снова отметил, что не собирается покидать свой пост.

Премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн выразила беспокойство по поводу сложившейся ситуации. По ее словам, не существует такого законодательства, позволяющего отстранить мэра от должности в данных обстоятельствах, однако в случае необходимости это может сделать суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!