В Санкт-Петербурге продлили часы запрета на торговлю алкоголем

Фотография - В Санкт-Петербурге продлили часы запрета на торговлю алкоголем

В Санкт-Петербурге запретили продавать все виды спиртосодержащих напитков с 22 часов вечера до 11 утра.

156 0

В Санкт-Петербурге запретили продавать все виды спиртосодержащих напитков с 22 часов вечера до 11 утра, сообщает Вести.Ru.

С 2006 года до последнего времени в Санкт-Петербурге запрет на продажу алкоголя действовал с 22 часов до 8 утра. Теперь выпить в ночное время даже пиво и слабоалкогольные коктейли можно будет только в клубах, барах и ресторанах.

В Ленинградской области аналогичный запрет действует с 22 часов вечера до 9 утра. Данных о положительном влиянии ограничений на продажу алкоголя пока нет, поскольку прошло не так много времени.

Посетители Рунета сравнивают новые ограничения на продажу спиртного с "горбачевским" "сухим законом", действовавшим в 1985-1987 годы. "В годы горбачевской антиалкогольной кампании были такие неудобства при покупке алкоголя, что за весь тот период я ни разу его не купил: для приобретения бутылки надо было стоять в огромных очередях. Лень и забота о времени начисто отбивали охоту пить", — вспоминает один из пользователей "Живого журнала".

Владельцы гипермаркетов ряды с выпивкой после 22 часов просто закрывают, а хозяева небольших частных магазинах пишут объявления: "Алкогольная продукция не продается после 22 часов, даже если у вас день рождения, или вы точно не из полиции, и даже если вы знаете начальство лично" или просто "Алкоголь нельзя".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!