Мурманским чиновникам рекомендовали не жаловаться на низкую зарплату и не намекать на взятки

Фотография - Мурманским чиновникам рекомендовали не жаловаться на низкую зарплату и не намекать на взятки

Министерство юстиции посоветовало госслужащим Мурманска не употреблять слова и словосочетания, которые могут намекать на желание получить взятку.

137 0

Министерство юстиции посоветовало госслужащим Мурманска не употреблять слова и словосочетания, которые могут намекать на желание получить взятку, передает Вести.Ru

В число запрещенных фраз попали "Спасибо на хлеб не намажешь", "Договоримся" и "Ну, что делать будем?". Также чиновникам рекомендовано не делиться с гражданами своими мечтами о покупке машины или квартиры, обсуждать возможные туристические поездки и не жаловаться на низкую зарплату.

Сами чиновники отреагировали на рекомендацию спокойно.

"Двоякого понимания быть не должно. Люди, которые оказывают госуслуги, должны четко, в едином русле на всей территории России отвечать – не только в Мурманске", - считает Юрий Герасименко, директор Центра социальной поддержки населения.

Однако посетители сетевых изданий, на страницах которых были опубликованы данные рекомендации, были возмущены.

"Нас очень заинтересовала эта тема. У нас и так чиновников максимально стараются уберечь от дачи взяток. А тут им еще и прописывают буквально по словам, что им можно говорить, а что нет, как себя вести. Скоро запретят дышать. Мне кажется, это слишком", — считает блогер Светлана Паращук.

А пока в Мурманской области взятки все еще берут. С начала этого года, по данным прокуратуры, поступило 250 сигналов, в суд отправлено 53 уголовных дела, по каждому из них вынесен обвинительный приговор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!