Минобороны Японии сокращает количество танков и строит эсминцы

Фотография - Минобороны Японии сокращает количество танков и строит эсминцы

Минобороны Японии сократят количество танков, состоящих на вооружении сил самообороны страны.

144 0

Минобороны Японии сократят количество танков, состоящих на вооружении сил самообороны страны, передает ИА Новости-Казахстан.

Сообщается, что высвобождаемые при этом средства пойдут на укрепление системы противоракетной обороны страны. В данный момент количество танков на вооружении страны Восходящего солнца составляет 740 единиц. Их сократят по новому плану обороны, который предусматривает развитие оборонной отрасли на ближайшие 10 лет и должен быть обнародован до конца текущего года, до 300 штук.

Сегодня на вооружении японских сил самообороны находится шесть эсминцев "Иджис", причем на четырех из них установлены ракеты-перехватчики SM-3.

На оставшиеся два эсминца будут установлены новые модификации этой ракеты SM-3 Block IIA. Также, в течение ближайших 10 лет будут построены два новых эсминца "Иджис", оснащенные SM-3 Block IIA.

Ожидается, что разработка ракеты SM-3 Block IIA будет закончена в 2017 году, после чего она поступит на вооружение сил самообороны.

Сообщается, что в ближайшие 10 лет Япония увеличит до восьми количество эсминцев с управляемым ракетным оружием (УРО), оснащенных комплексами управления вооружением Aegis ("Иджис"). Эту необходимость в увеличении связывают  с усилением военного присутствия Китая в регионе и развитием ракетной программы Северной Кореи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!