Полиция назвала имя предполагаемого стрелка в редакции французской газеты

Фотография - Полиция назвала имя предполагаемого стрелка в редакции французской газеты

Полиция Парижа установила личность мужчины, подозреваемого в стрельбе в редакции газеты Liberation.

195 0

Полиция Парижа установила личность мужчины, подозреваемого в стрельбе в редакции газеты Liberation, сообщает Lenta.ru.

По информации правоохранительных органов, стрелка зовут Абдельхаким Дехар. Он был задержан вечером 20 ноября в автомобиле на подземной парковке в западном пригороде Парижа. Его ДНК совпало с образцами, ранее собранными на месте преступления.

По некоторым данным, подозреваемый Дехар был приговорен у 4 годам лишения свободы в 1998 году за покупку пистолета, из которого в 1994 году были застрелены три сотрудника полиции и водитель такси.

Напомним, 18 ноября мужчина с охотничьим ружьем вошел в офис редакции и произвел два выстрела, ранив 27-летнего фотографа издания. Затем злоумышленник взял в заложники 60-летнего мужчину и потребовал отвести его на Елисейские поля.

В разговоре с заложником стрелок сообщил, что недавно вышел из тюрьмы. Однако о мотивах содеянного мужчина не рассказал. Несколько часов спустя злоумышленник вновь открыл огонь, но уже на улице рядом с офисом банка Societe General. На этот раз никто не пострадал.

По некоторым данным, задержанный мог быть также причастен к другому инциденту. Так, 15 октября неизвестный вооруженный человек ворвался в редакцию телеканала BFM TV и начал угрожать журналистам. К счастью, обошлось без пострадавших.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!