Полиции Таиланда разрешили контролировать акции протеста

Фотография - Полиции Таиланда разрешили контролировать акции протеста

Массовые беспорядки в Таиланде, произошедшие накануне, натолкнули правительство страны на введение в действие закона о внутренней безопасности на территории Бангкока и окрестностей.

177 0

Массовые беспорядки в Таиланде, произошедшие накануне, натолкнули правительство страны на введение в действие закона о внутренней безопасности на территории Бангкока и окрестностей, сообщает РБК.

Согласно закону, полиция имеет право вводить комендантский час, останавливать любые машины, запрещать митинги и задерживать людей, участвующих в акциях, в ходе которых нарушается закон. При этом премьер-министр Таиланда Инглук Синаватра отметил, что полиции не разрешено лишний раз применять силу.

Накануне протестующие оппозиционеры вышли на улицы с требованием распустить правительство страны. Демонстранты захватили здания министерства финансов и МИД Таиланда.

Во главе акции протеста стоит бывший депутат парламента Таиланда Сутеп Таугсубан. По его словам, захват государственных зданий является «мирной и законной акцией». Действительно, здания министерств не охранялись полицией.  

По некоторым данным, на оппозиционный митинг в Бангкоке в понедельник собрались примерно 100 тысяч человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!