Ради соглашения с ЕС Тимошенко готова отказаться от освобождения

Фотография - Ради соглашения с ЕС Тимошенко готова отказаться от освобождения

Бывший украинский премьер-министр считает аргументы действующего президента Виктора Януковича об экономических потерях от ассоциации с ЕС искусственными.

162 0

Глава украинской оппозиции Юлия Тимошенко призвала лидеров Евросоюза без каких-либо условий, включая пункт о ее освобождении, подписать соглашение об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, сообщает РБК.

"Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать Соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения", - цитирует Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина".

Бывший украинский премьер-министр считает аргументы действующего президента Виктора Януковича об экономических потерях от ассоциации с ЕС искусственными. По ее мнению, истинной целью отказа от подписания соглашения является "легитимизация его авторитарного режима".

"Дальнейшая вера в его европейскую риторику и ожидания его согласия подписать соглашение, когда-то в будущем, даст ему только время на установление новой диктатуры", - уверена Тимошенко.

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС планировалось в рамках саммита "Восточного партнерства", который стартует сегодня в Вильнюсе. Напомним, что неделю назад правительство Украины приостановило подготовку к заключению этого соглашения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!