В отношении экс-министра обороны России заведено уголовное дело

Фотография - В отношении экс-министра обороны России заведено уголовное дело

В отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

132 0

В отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

По данным следствия, Анатолий Сердюков поручил подчиненным из батальона железнодорожных войск построить за счет бюджета министерства дорогу от села Краса до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Также по его распоряжению бойцами-срочниками авиационной части были проведены работы по обустройству территории «Житного». Каких-либо распорядительных документов для обоснования расходов бюджетных средств при этом не издавалось.

В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В данный момент база отдыха «Житное» и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства обороны РФ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!