Властям Ливии нечем платить зарплаты в последнем квартале 2013 года

Фотография - Властям Ливии нечем платить зарплаты в последнем квартале 2013 года

Правительству Ливии нечем платить зарплаты госслужащим в последнем квартале 2013 года. 

159 0

Правительству Ливии нечем платить зарплаты госслужащим в последнем квартале 2013 года, сообщает Вести.Экономика.

Как заявил глава правительства страны Али Зейдан, власти страны вскоре не смогут выплачивать зарплаты госслужащим, если повстанцы не освободят захваченные после свержения Муаммара Каддафи порты и ряд ключевых месторождений нефти.

Также премьер-министр отметил, что доходы страны от экспорта нефти упали на 80% от прежних уровней. По его словам, в стране начались проблемы с безопасностью и перебои электричества, в том числе затронувшие промышленные объекты страны.

До начала войны в 2011 году Ливия в среднем добывала 1,6 миллиона баррелей в день. По последним данным, объем добычи нефти в Ливии упал до уровня 250 тысяч баррелей в день, что стало причиной плачевного состояния с госфинансами в стране.

“Ливии необходимо добывать хотя бы 400 тысяч баррелей в день, для того чтобы выплачивать зарплату служащим госсектора. Мы уже начали использовать денежные резервы. Однако их не хватит надолго. Если ситуация с добычей и экспортом нефти не улучшится, к концу этого года мы не сможем платить госслужащим”, - заявили представители парламентской комиссии Ливии по энергетике.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!