В Бельгии для неизлечимо больных детей разрешат эвтаназию

Фотография - В Бельгии для неизлечимо больных детей разрешат эвтаназию

Комиссий по социальным делам и юстиции парламента Бельгии одобрила закон об эвтаназии несовершеннолетних.

246 0

Комиссий по социальным делам и юстиции парламента Бельгии одобрила закон об эвтаназии несовершеннолетних, сообщает Вести.Ru.

В случае если закон будет принят на текущей сессии парламента, то он вступит в силу в начале 2014 года. Отметим, что для взрослых бельгийцев в возрасте от 40  до 79 лет эвтаназия была разрешена еще в 2002 году.

Споры о праве детей на эвтаназию ведутся в стране с 2008 года. Согласно новому законопроекту, прошение об эвтаназии смогут подавать несовершеннолетние при согласии их родителей, а также их родители при недееспособности их ребенка.

При этом разрешат эвтаназию лишь в том случае, если ребенок действительно страдает неизлечимым заболеванием и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые "не могут быть облегчены".

Кроме того, необходимо будет заручиться подтверждением психолога, что ребенок "полностью осознает последствия этого решения". Стоит отметить, что практику эвтаназии поддерживают 75% населения Бельгии. Ежемесячно в стране рассматривается до 40 прошений об эвтаназии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!