Разбившийся в Нью-Йорке поезд в три раза превысил скорость

Фотография - Разбившийся в Нью-Йорке поезд в три раза превысил скорость

Поезд, следовавший из города Покипси штата Нью-Йорк к Центральному вокзалу, слетел с насыпи в минувшее воскресенье.

226 0

Пригородный пассажирский поезд, разбившийся в Нью-Йорке 1 декабря, допустил превышение скорости почти в три раза. Об этом заявил официальный представитель экспертной комиссии национального совета по безопасности на транспорте США Эрл Винер, передает Вести.Ru.

«Согласно данным бортовых самописцев, перед крушением скорость поезда составляла 132 километра в час вместо разрешенных в этом месте 48 километров в час. По инструкции, машинист должен был сбавить скорость со 112 километров в час до 48 километров в час незадолго до места аварии», - сообщил он.

По информации Винера, в настоящий момент проверяется исправность тормозов поезда. Большую помощь в расследовании может оказать машинист, который также пострадал в этой аварии.

Поезд, следовавший из города Покипси штата Нью-Йорк к Центральному вокзалу, слетел с насыпи в минувшее воскресенье. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не сорвался в реку Гудзон. В результате аварии погибли четыре человека, еще 67 получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии. Всего в поезде находилось 150 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!