Власти Таиланда разрешили демонстрантам войти в Дом правительства

Фотография - Власти Таиланда разрешили демонстрантам войти в Дом правительства

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават, отставки которой требуют демонстранты, разрешила активистам зайти на территорию осажденного ими Дома правительства.

181 0

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават, отставки которой требуют демонстранты, разрешила активистам зайти на территорию осажденного ими Дома правительства, сообщает РБК.

При этом манифестантов предупредили об ответственности за порчу государственного имущества. Кроме того, им разрешили пройти в здания полицейских управлений, заверив, что против них не будет применяться слезоточивый газ или другие методы воздействия.

Поводом к началу протестов стало решение Конституционного суда, согласно которому был отменен законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны. В акциях протеста погибли не менее 3 человек, еще более 200 получили ранения.

Главным требованием активистов является отставка Йинглак Чинават. Манифестанты подозревают ее в связях с бывшим премьер-министром страны Таксином Чинаватом, свергнутым в 2006 году. По мнению демонстрантов, он продолжает негласно руководить страной.

В свою очередь Йинглак Чинават заявляет, что она не может в отставку уйти, так как это запрещено конституцией, однако, по ее словам, она готова вести переговоры с демонстрантами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!