В Аргентине в ходе забастовки получили ранения около 60 человек

Фотография - В Аргентине в ходе забастовки получили ранения около 60 человек

В Аргентине из-за всплеска насилия и уличных грабежей, спровоцированных забастовкой полицейских, около 60 человек получили ранения.

144 0

В Аргентине из-за всплеска насилия и уличных грабежей, спровоцированных забастовкой полицейских, около 60 человек получили ранения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Во вторник в аргентинской провинции Кордова большинство местных полицейских объявили забастовку, требуя увеличения зарплат и социальных гарантий. В забастовке приняло участие подавляющее большинство из 22 тысяч сотрудников полиции.

Воспользовавшись отсутствием патрулей на улицах, преступники разграбили около 20 магазинов и супермаркетов, а также обворовали несколько квартир. Сотрудникам элитного спецподразделения, не участвующему в забастовке, удалось задержать 18 подозреваемых.

Власти провинции обратились к федеральному центру за помощью. Ожидается, что в ближайшие часы на место прибудут подразделения жандармерии. Тем временем губернатор Кордовы Хосе Мануэль де ла Сота заявил, что повышения зарплат не произойдет как минимум до января 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!