Картину Кранаха Старшего продали на аукционе за $3,6 миллиона

Фотография - Картину Кранаха Старшего продали на аукционе за $3,6 миллиона

Картина немецкого художника эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур, крадущие мед» продана на аукционе в Лондоне за 2,2 миллиона фунтов стерлингов.

201 0

Картина немецкого художника эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур, крадущие мед» продана на аукционе в Лондоне за 2,2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает Lenta.ru.

Лукас Кранах Старший был одним из основателей «дунайской школы». Этот стиль живописи был распространен в Германии и Австрии в первой половине XVI века. Картина «Венера и Амур, крадущие мед» основана на сюжете из произведения древнегреческого поэта Феокрита.

На картине изображен Амур, который пытается украсть мед, а в это время его жалят пчелы. Авторство картины долгое время не удавалось установить, так как сохранившейся на полотне подписью Лукас Кранах Старший пользовался в ранние годы.

Картина более ста лет находилась в частной коллекции. По данным аукционного дома Bonhams, ее эстимейт составлял 2,4-3,2 миллиона долларов. Представители аукционного дома заявили, что удовлетворены результатом и проявленным к картине интересом со стороны коллекционеров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!